Налоговая служба У ульяновцев остался последний день, чтобы заплатить имущественные налоги

У ульяновцев остался последний день, чтобы заплатить имущественные налоги

36

Это касается всех, у кого в собственности есть машина, квартира или дача.

1 декабря истекает срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2022 год, а также налога на доходы физических лиц исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами.

Оплатить налоги можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин», мобильного приложения «Налоги ФЛ», а также портала государственных услуг, в банкоматах, терминалах, в банковских и почтовых отделениях.

Начиная со 2 декабря на сумму исчисленных, но не уплаченных налогов, за каждый день просрочки будут начисляться пени. За каждый день просрочки это 1/300 от ключевой ставки Центробанка. Если задолженность вырастет до 10 тысяч рублей, то налоговая служба будет добиваться ее выплаты через суд.

Консультацию по вопросам исполнения налоговых уведомлений можно получить по бесплатному справочному телефону 8-800-222-22-22 Единого Контакт-центра ФНС России и в обособленных подразделениях налоговых органов.


Наталья Михайлова


У ульяновцев остался последний день, чтобы заплатить имущественные налоги

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «У ульяновцев остался последний день, чтобы заплатить имущественные налоги»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here