Общество Три семьи из Вешкаймского района получат адресную материальную помощь на восстановление жилья...

Три семьи из Вешкаймского района получат адресную материальную помощь на восстановление жилья после пожара

84

Решение озвучено в рамках рабочей поездки главы региона Алексей Русских в муниципалитет 29 августа, где он встретился с пострадавшими. Адресная материальная помощь будет оказана из средств областного бюджета.

«Важно помочь людям в кратчайшие сроки. Необходимо закрепить социальное сопровождение семей, помочь им в восстановлении и оформлении личных документов», — отметил Алексей Русских.

Так, за помощью в восстановлении жилья обратилась ветеран труда Людмила Лазарева. Она проживала в двухквартирном жилом доме, где из-за пожара уничтожена крыша, веранда, надворные постройки, выгорела внутренняя отделка самой квартиры. Кроме того, огнём уничтожено всё имущество. Также помощь будет оказана ветерану труда, инвалиду 2-й группы Хафису Алиакбярову. Из-за пожара у жителя Вешкаймского района пострадали личное имущество и документы. Кроме того, на встрече с главой региона было рассмотрено обращение Валентина Гуряева, у одинокого пенсионера также пострадало жильё.

По итогам рассмотренных обращений было принято решение о выделении каждой пострадавшей семье по 600 тыс. рублей. «Огонь перешел от соседей и мой дом полностью сгорел. Сейчас приходится пока временно жить у знакомых. Причина пожара пока до сих пор не установлена – пока у нас нет официального заключения», — прокомментировал Валентин Викторович.

Как рассказала и.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия региона Наталья Исаева, с начала года адресную материальную помощь получили более 3300 ульяновцев. «За подобной мерой социальной поддержки могут обратиться жители Ульяновской области, которые в силу различных причин оказались в трудной жизненной ситуации. Например, необходима финансовая помощь в дорогостоящем лечении – с начала года на данное направление было выделено более 53 млн рублей. Также адресная помощь может быть оформлена и для восстановления жилья после пожара. Кроме того, для оказания помощи мы обращаемся и к благотворительным организациям, благодаря вкладу которых ульяновцы получили порядка 3,6 млн рублей», — отметила Наталья Исаева.

По информации профильного ведомства, для того, чтобы получить подобную помощь необходимо обратиться в отделение соцзащиты своего района, где профильные специалисты помогут оформить необходимый пакет документов.

Для уточнения вопросов по действующим мерам социальной поддержки в Ульяновской области действует Единый соципальный телефон, куда можно обратиться по всем интересующим вопросам – 8 800 350 -46 -46.

Напомним, поддержка семей с детьми – одно из основных направлений в реализации национального проекта «Демография».

Три семьи из Вешкаймского района получат адресную материальную помощь на восстановление жилья после пожара

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Три семьи из Вешкаймского района получат адресную материальную помощь на восстановление жилья после пожара»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here