Новости Трек Знание.Лекторий от Российского общества «Знание» станет частью XV Международного кинофестиваля «От...

Трек Знание.Лекторий от Российского общества «Знание» станет частью XV Международного кинофестиваля «От всей души»

5

Масштабное событие пройдёт на территории Ульяновской области с 28 мая по 1 июня.

В первый день кинофестиваля Российское общество «Знание» проведёт трек Знание.Лекторий, посвящённый семейным ценностям. После этого пройдёт встреча, на которой будут рассмотрены вопросы укрепления семейных ценностей, традиций, наставничества. В ней примут участие члены семьи Лакаевых — участники конкурса «Это у нас семейное», представляющие Ульяновскую область. 

«Ульяновская область гордится трудовыми династиями. Семья Лакаевых – победитель конкурса, проходящего при поддержке Российского общества «Знание», объединяет три поколения людей, трудящихся на благо нашего региона. Особенно приятно, что представительница этой семьи – Анастасия Новоселова – работает как режиссёр, и рассказывает, в том числе, и о архитектурных достопримечательностях Ульяновской области. Её фильм «Пять историй о Пятино» посвящён старинному храму Святой Живоначальной Троицы села Пятино Инзенского района. Кинокартина была представлена на ряде кинофестивлей, в том числе – на Международном фестивале современного искусства и духовно-нравственных фильмов «Фреска» в Армении», — подчеркнула министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Модератором площадки трек Знание.Лекторий XV Международного кинофестиваля «От всей души» станет лектор Российского общества «Знание», кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и социальной работы Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Людмила Белоногова. На площадке «Династии: Это у нас семейное» директор филиала Российского общества «Знание» в Ульяновской области Надежда Петрищева расскажет о просветительских проектах, связанных с культурой и кинематографом.

«В Год семьи особенно важно транслировать примеры семейных ценностей и традиций, чтобы показать, насколько они важны для нашего общества. Мы должны учиться друг у друга, делиться опытом и поддерживать тех, кто в этом нуждается. Каждая семья уникальна, но все мы можем найти что-то общее и объединиться вокруг общих целей. Важно делать все для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего», — сказала Надежда Петрищева.

Трек Знание.Лекторий от Российского общества «Знание» станет частью XV Международного кинофестиваля «От всей души»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Трек Знание.Лекторий от Российского общества «Знание» станет частью XV Международного кинофестиваля «От всей души»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here