Минприроды Спор с негосударственным пенсионным фондом: как выявить незаконный перевод пенсионных накоплений

Спор с негосударственным пенсионным фондом: как выявить незаконный перевод пенсионных накоплений

10

Финансовый уполномоченный Татьяна Савицкая рассказала, как выявить незаконный перевод своих пенсионных накоплений и что делать, если вы столкнулись с такой ситуацией.



Татьяна Савицкая отметила, что незаконные переводы пенсионных накоплений практиковались несколько лет назад, однако многие до сих пор не знают об этом. В результате таких переводов граждане могли терять часть средств.



Подробности о рекомендациях финансового уполномоченного читайте в тематической статье, размещенной на официальном сайте финансового уполномоченного. 



А также смотрите видео, размешенное на официальном канале Службы финансового уполномоченного в ВК, о том, как подать обращение финансовому уполномоченному, если вы выявили незаконный перевод своих пенсионных накоплений и у вас возник спор с негосударственным пенсионным фондом (НПФ) о неправомерном переводе пенсионных накоплений, подлежащий рассмотрению финансовым уполномоченным.




Напоминаем, что Служба финансового уполномоченного создана государством для бесплатной защиты прав потребителей финансовых услуг. Потребители финансовых услуг могут разрешить имущественные (денежные) споры со страховыми компаниями, банками, микрофинансовыми организациями, КПК, НПФами и ломбардами в досудебном порядке. Данный порядок является обязательным в силу Федерального закона «Об уполномоченном по правам потребителей финансовый услуг».




Важно знать! В случае возникновения спора с финансовой организацией, подлежащего рассмотрению финансовым уполномоченным, до обращения в суд вы должны обратиться к финансовому уполномоченному.




Направить обращение финансовому уполномоченному можно через личный кабинет на сайте finombudsman.ru или через любой МФЦ Ульяновской области.


Спор с негосударственным пенсионным фондом: как выявить незаконный перевод пенсионных накоплений

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Спор с негосударственным пенсионным фондом: как выявить незаконный перевод пенсионных накоплений»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here