Образование Спартакиада «Дружба народов»

Спартакиада «Дружба народов»

22

Уже традиционной стала ежегодная летняя спартакиада, проводимая среди студентов и преподавателей университета.

Спартакиада была организована по инициативе ассоциации иностранных студентов университета и проводилась в рамках реализации проекта «Россия – мой второй дом».

Суть мероприятия заключалась в максимальной коммуникации среди студентов различных национальностей и факультетской принадлежности между собой.

Формирование команд происходило непосредственно перед очередным этапом. Таким образом, в одну команду смогли попасть студенты и преподаватели разных факультетов и представляющие разные государства.

В этом году спартакиада проводилась с 19 по 21 июня и в ней приняли участие три команды: «Сборка», «Мы приехали» и «Омати сила».

Первые два этапа – Волейбол и Баскетбол команды провели в данном составе, а к четвертому этапу – Футболу к ним присоединилась еще одна команда – «Инженерка».

В результате упорных и бескомпромиссных баталий, победу в общем зачете одержала команда «Сборка», победившая во всех трех дисциплинах спартакиады,  команда «Мы приехали» довольствовалась серебром, а «Омати сила» – бронзой. Футбольная команда «Инженерка», как заявленная вне конкурса, была удостоена дипломом за активное участие.

В конечном итоге, ребята получили заряд бодрости и массу удовольствия.

«Такие мероприятия очень сближают и заряжают позитивным огоньком. Здесь очень здоровая, конкурентная атмосфера. Участвуя здесь, мы готовы идти за своими студентами в огонь и  воду» — поделилась впечатлениями участница соревнований, заместитель декана по воспитательной работе ФВМиБ Наталья Проворова.


Фоторепортаж:






Спартакиада «Дружба народов»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Спартакиада «Дружба народов»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here