Безопасность Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области оказали помощь 16 участникам дорожного движения, которые оказались...

Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области оказали помощь 16 участникам дорожного движения, которые оказались в сложной дорожной ситуации

21

Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области, находящиеся на маршрутах патрулирования, продолжают оказывать помощь водителям, попавшим в сложную дорожную ситуацию. В период с 5 по 8 февраля инспекторы ДПС 16 раз организовывали буксировку транспортных средств, застрявших в сугробах, помогали извлекать из кювета автомобили, съехавшие с дороги, а также оказывали помощь в обогреве участников дорожного движения. В особо сложных ситуациях, когда автомобили не удавалось освободить из «снежного плена» собственными силами либо при помощи патрульного автомобиля, полицейские привлекали специальную технику и других участников дорожного движения.
5 февраля текущего года в Мелекесском районе на 306 км автодороги «Казань – Буинск –Ульяновск, подъезд к г. Самаре» сотрудники Госавтоинспекции помогли водителю легкового автомобиля «Хендай» извлечь его автомобиль из сугроба, а в Ульяновском районе на автодороге «Потаповка – Криуши» они оказали помощь водителю грузового автомобиля «Ман» по освобождению его транспортного средства из «снежного плена». Отбуксировать автомобиль «Ман» на очищенный от снега участок дороги инспекторам ДПС удалось при помощи водителя другого грузового автомобиля.
6 февраля помощь автоинспекторов потребовалась еще пяти водителям, чьи автомобили застряли в сугробах, из которых водители не смогли самостоятельно выбраться. Двум водителям, одному — в р.п. Базарный Сызган, а другому — на автодороге «Труслейка – Чамзинка» инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Инзенский» помогли организовать буксировку автомобилей на расчищенные от снега участки дорог. Еще три водителя оказались в сложной дорожной ситуации на трассах «Саранск – Сурское – Ульяновск», «М5 Урал» и «Цильна – Тагай – Чертановка». В двух случаях, из трех, инспекторы ДПС для извлечения застрявших в снегу автомобилей привлекали специальную технику, а еще в одном — потребовалась помощь других участников дорожного движения.
На следующий день за помощь к сотрудникам Госавтоинспекции в разных районах области обратились еще шесть водителей, которые также оказались в сложной дорожной ситуации. Четыре их автомобиля застряли в снежных сугробах, два других — съехали в заснеженный кювет, где один из них опрокинулся на бок. Пять из указанных автомобилей полицейские смогли высвободить из «снежного плена» с помощью других участников дорожного движения. Даже опрокинутый на бок в Инзенском районе автомобиль «УАЗ» автоинспекторы и неравнодушные граждане совместными усилиями вернули в исходное состояние на проезжую часть дороги, где его водитель смог самостоятельно продолжить свой путь. Привлечение специальной техники (трактора) потребовалось только в Чердаклинском районе для эвакуации из сугроба автомобиля «Лада Калина».
В четверг, 8 февраля, инспекторы дорожно-патрульной службы отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Ульяновской области, находившиеся на маршруте патрулирования на автомобильной дороге «Саранск – Сурское – Ульяновск», оказали помощь двум водителям, чьи автомобили на указанной трассе застряли в сугробах и не смогли самостоятельно из них выбраться. Автоинспекторы совместными усилиями с другими участниками дорожного движения смогли отбуксировать данные автомобили на свободные от снега участки дороги. Еще один грузовой автомобиль «Ман» инспекторы ДПС ОГИБДД МО МВД России «Барышский» помогли водителю извлечь из «снежного плена», организовав его буксировку с привлечением трактора.
Всем замерзшим водителям и их пассажирам, которые обратились за помощью, автоинспекторы помогли согреться в салонах патрульных автомобилей. Водители поблагодарили инспекторов ДПС за оказанную помощь и доброжелательное отношение к гражданам.









JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области оказали помощь 16 участникам дорожного движения, которые оказались в сложной дорожной ситуации

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сотрудники Госавтоинспекции Ульяновской области оказали помощь 16 участникам дорожного движения, которые оказались в сложной дорожной ситуации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here