Новости Ситуация с наличием основных продуктов питания в торговых сетях Ульяновской области стабильная

Ситуация с наличием основных продуктов питания в торговых сетях Ульяновской области стабильная

6

Об этом Губернатору Алексею Русских сообщил и.о. министра АПК и развития сельских территорий Алексей Леушкин на заседании штаба по комплексному развитию региона 5 февраля.

В соответствии с поручением главы региона ведомство совместно с администрациями муниципальных образований организовало ежедневный контроль за ценами и наличием продуктов питания на полках магазинов торговых сетей.

«В январе в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории региона остро встал вопрос об обеспечении населения основными продуктами питания и товарами первой необходимости. Из-за неоднократных ограничений движения транспорта доставка товаров в магазины осложнилась. Региональные сети «Гулливер» и «Победа» сбоев в трудных погодных условиях не допустили. Наличие распределительного центра непосредственно в Ульяновске и большая доля местных поставщиков позволило поддерживать необходимый запас продовольствия для бесперебойного обеспечения магазинов основными продуктами питания, тогда как в магазинах других федеральных торговых сетей наблюдалось «вымывание» ассортимента и отсутствие отдельных товаров», — сообщил глава ведомства.

По каждому конкретному случаю задержек поставок специалисты Минсельхоза отрабатывали с региональными руководителями торговых сетей, это позволяло оперативно устранять возникающие проблемы. Также в условиях ограничения движения для доставки продуктов питания в магазины торговой сети «Магнит» ведомством совместно с ГИБДД по Ульяновской области было организовано сопровождение машин с товаром на территории региона.

В настоящее время ситуация с наличием основных продуктов питания в торговых сетях  Ульяновска и других муниципальных образований региона стабильная. Основные  товары — хлебобулочные изделия, мясо птицы, яйцо куриное, молочная продукция, овощи борщевого набора — имеются в продаже. Торговыми сетями осуществляются регулярные поставки продукции с распределительных центров. Министерством в федеральные и региональные торговые сети направлены рекомендации по созданию запасов основных продуктов питания на случай перебоев с их доставкой из других регионов.

Ситуация с наличием основных продуктов питания в торговых сетях Ульяновской области стабильная

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Ситуация с наличием основных продуктов питания в торговых сетях Ульяновской области стабильная»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here