Безопасность Сенгилеевские полицейские раскрыли кражу из дачного дома

Сенгилеевские полицейские раскрыли кражу из дачного дома

21

В дежурную часть МО МВД России «Сенгилеевский» поступило сообщение от 58 – летнего жителя города Ульяновска о хищении имущества из дачного дома, расположенного в селе Екатериновка Сенгилеевского района Ульяновской области.
Предварительно установлено, что потерпевший приехал на дачный участок и сразу обратил внимание на разбитое окно. Позже, зайдя в помещение, обнаружил пропажу бензопилы, электрического лобзика и набора инструментов на общую сумму 22 000 рублей.
В ходе проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого 48 – летнего неработающего местного жителя. Мужчина в содеянном сознался и пояснил, что, зная об отсутствии дачника, беспрепятственно проник в дом и похитил имущество, часть которого позже реализовал в районном центре, а бензопилу оставил себе для личного пользования.
В настоящее время по данному факту следственным отделением МО МВД России «Сенгилеевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).

В целях профилактики краж с дачных участков УМВД России по Ульяновской области советует гражданам по возможности чаще посещать свои садовые хозяйства. Попросите соседей, сторожей присматривать за Вашим домом и сразу же сообщать Вам о происшествиях, произошедших с Вашим имуществом. При обнаружении признаков хищений незамедлительно обращаться в органы внутренних дел с заявлением.

Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области






Сенгилеевские полицейские раскрыли кражу из дачного дома

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Сенгилеевские полицейские раскрыли кражу из дачного дома»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here