Здоровье С начала 2024 года диспансеризацию прошли более 25 тысяч жителей Ульяновской области

С начала 2024 года диспансеризацию прошли более 25 тысяч жителей Ульяновской области

12


Вопросы профилактики и ранней диагностики заболеваний рассмотрены на заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 5 февраля.

«Одна из приоритетных задач здравоохранения – снижение смертности населения от онкологических, сердечно-сосудистых и других хронических заболеваний. В связи с этим особую значимость приобретают профилактические медосмотры и диспансеризация, которые позволяют выявить патологии на ранней стадии, назначить своевременное лечение, а также снизить риски развития заболеваний. Поручил региональному Министерству здравоохранения в этом году рассмотреть возможность расширения перечня предприятий, на территории которых будет проведена выездная диспансеризация сотрудников», — подчеркнул глава региона.

Как рассказала министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, в этом году планируется увеличить охват населения медицинскими осмотрами. Диспансеризацию уже прошли свыше 25 тысяч человек, всего в планах обследовать более 450 тысяч жителей области. За прошлый год медосмотры прошли 344 тысячи человек.

«В рамках Года семьи, инициированного Президентом России, одновременно с прохождением профосмотра или диспансеризации предусмотрено также проведение оценки репродуктивного здоровья, включающей осмотр уролога или акушер-гинеколога, а также проведение дополнительных исследований. Продолжим выезды на предприятия и в сельские поселения. В медучреждениях будут выделены специальные часы для диспансеризации членов семей участников специальной военной операции. В апреле запланирована вторая акция «Онкопатруль», в ходе которой проведём обследования жителей региона не только в поликлиниках, но и на территории «Авиастара»», — рассказала глава профильного ведомства.

Напомним, диспансеризация населения в возрасте старше 40 лет проводится ежегодно, с 18 до 39 лет – с трехлетним интервалом. По итогам обследованные пациенты разделяются на три группы здоровья. При необходимости устанавливается диспансерное наблюдение, выдаются направления на приём к узким специалистам или дообследования.

С начала 2024 года диспансеризацию прошли более 25 тысяч жителей Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «С начала 2024 года диспансеризацию прошли более 25 тысяч жителей Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here