Новости С начала 2023 года по нацпроекту «Демография» профессиональное обучение прошли порядка 1700...

С начала 2023 года по нацпроекту «Демография» профессиональное обучение прошли порядка 1700 жителей Ульяновской области

26

На данный момент слушателями курсов являются 700 человек.

Федеральный проект «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» помогает гражданам бесплатно повысить профессиональную квалификацию, освоить новую профессию, открыть свое дело в качестве ИП или зарегистрироваться самозанятым.

«В настоящее время обучающие мероприятия завершаются. По вопросам участия в образовательном проекте на следующий год можно обратиться в службу занятости по месту жительства. Карьерные консультанты помогут подобрать подходящую программу, опираясь на образование и интересы гражданина», — отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Павел Калашников.

Пользу и эффективность проекта отмечают сами участники. Жительница Железнодорожного района Ульяновска Ольга Мачкасова бесплатно прошла курсы повышения квалификации по программе «Развитие персонала на основе системы комплексной оценки». «Я HR-специалист, мне было важно систематизировать свои навыки в обучении персонала, овладеть новыми инструментами. Воспользовавшись такой хорошей возможностью, получив новые знания, устроилась на работу по своей специальности», — прокомментировала Ольга Мачкасова.  

В проекте могут принять участие лица в возрасте 50 лет и старше, а также предпенсионного возраста, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей до 7 лет, безработные граждане, работники под риском увольнения, отдельные категории молодёжи до 35 лет, граждане Украины и лица без гражданства, получившие удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении убежища на территории РФ, ветераны боевых действий, принимавшие участие в СВО, а также члены семей погибших участников СВО.

Заявки на обучение подаются на портале «Работа России», здесь же размещён перечень образовательных программ.

 

С начала 2023 года по нацпроекту «Демография» профессиональное обучение прошли порядка 1700 жителей Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «С начала 2023 года по нацпроекту «Демография» профессиональное обучение прошли порядка 1700 жителей Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here