Безопасность Росгвардейцы рассказали ульяновским школьникам об особенностях полевой кухни

Росгвардейцы рассказали ульяновским школьникам об особенностях полевой кухни

55

Фото: Пресс-служба Росгвардии по Ульяновской области

В рамках патриотического воспитания и образовательного проекта «История в тарелке» на базе гимназии № 30 для кадетов «Гвардейской смены» и других школьников состоялся мастер-класс по приготовлению полевой кухни. Встреча с росгвардейцами вошла в серию занятий под названием «Война войной, а обед по распорядку».
В роли армейского «повара» выступил врио начальника отделения по военно-политической работе Управления Росгвардии по Ульяновской области подполковник Дмитрий Осипов. Он вместе с бойцом ОМОН «Симбир» продемонстрировал, как из ингредиентов сухпойка приготовить полноценный обед настоящего воина.
Так, при помощи металлической горелки, сухого спирта и спичек росгвардейцы приготовили основные блюда, которые продегустировали гимназисты.
Содержимое индивидуального рациона питания рассчитано на три полноценных приема пищи, в каждый из которых входят консервы, галеты, сладкое и напиток. Продукты упаковываются особым способом, содержат сбалансированный состав и все необходимые витамины и микроэлементы для выживания в экстремальных условиях.     
Полевая кухня оказалась очень вкусной и питательной, многие дети попробовали ее впервые и оценили по достоинству. По завершению мастер-класса школьники поблагодарили представителей Росгвардии за интереснейшее и необычное занятие.  
«В наше время необходимо проводить подобные мероприятия, чтобы дети приобщались и понимали, что такое воинский долг и служба Родине. Патриотические занятия проводятся со школьниками разных возрастных групп на постоянной основе. И к каждому ребенку мы стараемся проявить индивидуальный подход», – пояснил подполковник Дмитрий Осипов.   










Росгвардейцы рассказали ульяновским школьникам об особенностях полевой кухни

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Росгвардейцы рассказали ульяновским школьникам об особенностях полевой кухни»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here