Здоровье Роддомам Ульяновской области передали 10 автолюлек для безопасной перевозки младенцев

Роддомам Ульяновской области передали 10 автолюлек для безопасной перевозки младенцев

33



 

 

Подарки руководителям медицинских учреждений вручила первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, федеральный координатор партийного проекта «Крепкая Семья» Татьяна Буцкая.


«Безусловно, для «Единой России» крайне важно здоровье и безопасность наших малышей. Поэтому сейчас по всей стране проводим такую замечательную акцию и передаем в родильные дома автолюльки», — поделилась Татьяна Буцкая.

В ходе рабочего визита в Ульяновскую область Татьяна Буцкая совместно представителями регионального Министерства здравоохранения и Министерства социального развития Ульяновской области, ЗАГСа, беременными и планирующими завести ребенка женщинами обсудила вопросы повышения рождаемости, укрепления института семьи и брака, а также безопасности при перевозке детей

«Ситуации бывают разные: семья при выписке мамы с младенцем может забыть кресло дома, не купить вовремя. По правилам дорожного движения ребёнка можно перевозить только в автолюльке, в том числе домой из роддома. Родители смогут взять у нас автолюльку напрокат, чтобы безопасно доехать до дома. Мы очень благодарны Татьяне Буцкой за этот полезный подарок», – говорит главный врач Городской клинической больницы святого апостола Андрея Первозванного Александра Верушкина.

По словам главного врача Областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева Анны Минаевой, автолюльки действительно востребованы для перинатальных центров.

«На базе нашей больницы работает перинатальный центр «Мама», и мы не понаслышке знаем, как будущих родителей тревожит тема безопасности их детей. Автолюлька во многих случаях может сохранить жизнь малышу. Теперь у нас есть возможность предоставлять их родителям, которые по какой-либо причине еще не успели их приобрести», — отметила она.

Роддомам Ульяновской области передали 10 автолюлек для безопасной перевозки младенцев

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Роддомам Ульяновской области передали 10 автолюлек для безопасной перевозки младенцев»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here