Безопасность Прокуратурой в деятельности администрации г.Ульяновска выявлены нарушения жилищного законодательства.

Прокуратурой в деятельности администрации г.Ульяновска выявлены нарушения жилищного законодательства.

8

Органы прокуратуры Ленинского района г.Ульяновска систематически проводят проверки по обращениям граждан исполнения федерального законодательства.

Проверкой установлено, что по решению Ленинского районного суда г.Ульяновска на администрацию г.Ульяновска была возложена обязанность провести капитальный ремонт крыши многоквартирного дома № 22/9 по ул.Гагарина г.Ульяновска.

В соответствии с муниципальным контрактом от 12.04.2021, заключённым между Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска и ООО «ДОМ», в 2021 г. выполнялись работы по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома № 22/9 по ул. Гагарина г.Ульяновска.

Вместе с тем работы выполнены некачественно.

Так, проведенным с привлечением специалиста Управления ЖКХ администрации г.Ульяновска, мастера ООО «УК «Экодом» осмотром технического этажа первого подъезда дома № 22/9 по ул.Гагарина г.Ульяновска выявлены следы протечки атмосферных осадков вследствие негерметического соединения кровли с ливневой канализацией. На месте соединения ливневой канализации, находящейся на уровне перекрытия, имеются щели, в которые проникает влага. Вследствие чего на потолке коридора 5 этажа первого подъезда (левое крыло) обнаружены следы протекания.

При этом администрацией г.Ульяновска достаточных мер по понуждению ООО «ДОМ» к устранению допущенных недостатков, связанных с проведением работ по герметизации соединения кровли с ливневой канализацией и очисткой засоренной в результате ремонтных работы ливневой канализацией, не предпринимается.

По факту выявленных нарушений главе г.Ульяновска 27.07.2022 внесено представление об устранении нарушений.

Прокуратурой в деятельности администрации г.Ульяновска выявлены нарушения жилищного законодательства.

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратурой в деятельности администрации г.Ульяновска выявлены нарушения жилищного законодательства.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here