Железнодорожный район Прокуратура Железнодорожного района разъясняет!

Прокуратура Железнодорожного района разъясняет!

14

С 27 апреля 2022 года введены штрафы за демонстрацию нацистской символики


Так, согласно Федерального закона от 16.04.2022 № 103-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения согласно которой в КоАП РФ включена статья 13.48, нарушение установленного федеральным законом запрета в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетях, включая сеть «Интернет», отождествления целей, решений и действий руководства, командования и военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования и военнослужащих нацистской Германии и европейских стран оси, установленными приговором Нюрнбергского трибунала либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, а также отрицание решающей роли советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии СССР при освобождении стран Европы, влечет наложение административного штрафа: на граждан — в размере от 1 до 2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц — от 2 до 4 тыс. рублей; на юридических лиц — от 10 до 50 тыс. рублей.


За повторное совершение указанного правонарушения предусмотрены увеличенные размеры штрафных санкций, включая дисквалификацию для должностных лиц и административное приостановление деятельности — для юридических лиц.

Прокуратура Железнодорожного района разъясняет!

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Железнодорожного района разъясняет!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here