Безопасность Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению...

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении ряда преступлений

37

Прокурор Железнодорожного района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступлений по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установлено органами предварительного расследования, ночью 9 сентября 2023 года в квартире одного из домов по улице Варейкиса 45-летний неработавший Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе спонтанного конфликта нанёс знакомому ножом удар в грудь, причинив колото-резаное проникающее ранение с повреждением легкого.

Кроме того, выяснено, что он же 13 августа прошедшего года, находясь в квартире одного из домов по проспекту Гая, тайно похитил мобильный телефон гостя, после чего во время ссоры нанес ему руками несколько ударов по лицу и голове, причинив перелом челюсти и другие телесные повреждения.

Санкции указанных статей Уголовного кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении ряда преступлений

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Железнодорожного района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении ряда преступлений»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here