Безопасность Прокуратура Сенгилеевского района направила в суд уголовное дело по обвинению ульяновца в...

Прокуратура Сенгилеевского района направила в суд уголовное дело по обвинению ульяновца в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть ребенка

57

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления по п. «в» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами).

Как установлено органами предварительного расследования, 19 июля 2023 года ульяновец К., управляя без соответствующего права автомобилем марки «УАЗ», на улице 25 Октября в селе Тушна при выполнении маневра «поворот» допустил столкновение транспортного средства с велосипедом, на котором передвигался ребенок.

В результате ДТП малолетнему были причинены множественные травмы, вследствие чего он скончался.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Прокуратура Сенгилеевского района направила в суд уголовное дело по обвинению ульяновца в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть ребенка

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Сенгилеевского района направила в суд уголовное дело по обвинению ульяновца в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть ребенка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here