Безопасность Прокуратура Павловского района направила в суд уголовное дело по обвинению москвича в...

Прокуратура Павловского района направила в суд уголовное дело по обвинению москвича в грубом нарушении правил дорожного движения

22

Прокурор Павловского района Ульяновской области утвердил обвинительный акт и направил в суд уголовное дело в отношении жителя города Москва. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Установлено, что ночью 27 июня 2023 года сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Первомайской в поселке Павловка был остановлен автомобиль марки ВАЗ 21099, которым управлял 30-летний Х., находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

При этом выяснено, что водитель ранее уже привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния). 

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Прокуратура Павловского района направила в суд уголовное дело по обвинению москвича в грубом нарушении правил дорожного движения

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Павловского района направила в суд уголовное дело по обвинению москвича в грубом нарушении правил дорожного движения»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here