Безопасность Прокуратура Николаевского района направила в суд уголовное дело по обвинению иностранца в...

Прокуратура Николаевского района направила в суд уголовное дело по обвинению иностранца в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека

62

Прокурор Николаевского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении гражданина иностранного государства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 24 апреля 2022 года 31-летний житель Республики Казахстан К., управляя на трассе «Москва–Рязань–Пенза–Самара–Уфа–Челябинск» грузовым седельным тягачом Mercedes-benz с полуприцепом, допустил на полосе встречного движения столкновение транспортного средства с машиной марки МАН.

В результате ДТП водитель последней скончался на месте происшествия.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до трех лет.

Прокуратура Николаевского района направила в суд уголовное дело по обвинению иностранца в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Николаевского района направила в суд уголовное дело по обвинению иностранца в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here