Безопасность Прокуратура Кузоватовского района доказала виновность местного жителя в убийстве знакомого и совершении...

Прокуратура Кузоватовского района доказала виновность местного жителя в убийстве знакомого и совершении других преступлений

14

Заместитель прокурора Кузоватовского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). 

Установлено, что 21 ноября 2023 года в квартире одного из домов в микрорайоне Лесном в поселке Кузоватово 51-летний ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Я., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе спонтанного конфликта нанес знакомому руками, ногами и ножом более 50 ударов по различным частям тела, вследствие чего потерпевший скончался на месте происшествия. 

Кроме того, признано доказанным, что он же ночью 9 октября прошедшего года причинил местной жительнице побои, а спустя месяц, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов в микрорайоне Северном в поселке Кузоватово, нанес другой женщине стеклянными бокалом и бутылкой удары по голове, неправомерно завладев ее денежными средствами на сумму 300 рублей.

Суд согласился с позицией заместителя прокурора района и приговорил Я. к 13,5 годам колонии особого режима.

Прокуратура Кузоватовского района доказала виновность местного жителя в убийстве знакомого и совершении других преступлений

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Прокуратура Кузоватовского района доказала виновность местного жителя в убийстве знакомого и совершении других преступлений»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here