Безопасность Профилактические рейды в Ульяновской области: безопасность на первом месте

Профилактические рейды в Ульяновской области: безопасность на первом месте

20

В отопительный сезон усиливается профилактическая работа с населением, в силу того, что с наступлением зимнего периода возрастает количество пожаров в жилом фонде. В связи с сезонным похолоданием, граждане активно используют электроприборы, топят печи и, к сожалению, не всегда соблюдают правила пожарной безопасности. В рамках проведения комплекса мероприятий, направленных на обучение населения мерам и правилам пожарной безопасности, на территории Ульяновской области сотрудники чрезвычайного ведомства регулярно проводят профилактические рейды.

Не стали исключением и праздничные дни. В беседах с жителями частных домов специалисты подробно разъясняли, как правильно эксплуатировать отопительные печи, как избежать перегрузки электрической сети и короткого замыкания.

Также гражданам раздали памятки по соблюдению мер пожарной безопасности с подробным описанием действий в случае возникновения пожара и номерами экстренных служб спасения.

Сотрудники МЧС уверены, что профилактические рейды позволяют повысить пожарную грамотность населения, предотвратить возможные нарушения правил пожарной безопасности.

 

Профилактические рейды в Ульяновской области: безопасность на первом месте

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Профилактические рейды в Ульяновской области: безопасность на первом месте»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here