Налоговая служба При оказании услуг по мойке транспортных средств с использованием оборудования самообслуживания может...

При оказании услуг по мойке транспортных средств с использованием оборудования самообслуживания может применяться патентная система налогообложения

46

В соответствии со статьей 346.43 Налогового кодекса РФ патентная система налогообложения вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и применяется на территориях субъектов.

Патентная система может применяться индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию автотранспортных и мототранспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, мойке автотранспортных средств, полированию и предоставлению аналогичных услуг.

На основании подпункта 2 пункта 8 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ субъекты Российской Федерации вправе включать в перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система, виды деятельности, предусмотренные Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) и Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД).

Согласно ОКВЭД ОК 029-2014, утвержденному приказом Росстандарта от 31.01.2014 №14-ст, в группировку с кодом «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств» включен вид экономической деятельности «Мойка автотранспортных средств, полирование и предоставление аналогичных услуг» с кодом 45.20.3. Положения главы 26.5 Налогового кодекса РФ и ОКВЭД не устанавливают ограничений в части предоставления физическим лицам услуг по мойке автотранспортных средств с использованием оборудования самообслуживания.

Предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг по ремонту, техническому обслуживанию автотранспортных и мототранспортных средств, мотоциклов, машин и оборудования, мойке автотранспортных средств, полированию и предоставлению аналогичных услуг, предусмотренная подпунктом 9 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ, включает в себя в том числе оказание услуг по мойке автотранспортных средств с использованием оборудования самообслуживания. В связи с этим налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг по мойке автотранспортных средств с использованием оборудования самообслуживания, вправе применять патентную систему в отношении указанного вида деятельности в случае, если он предусмотрен законом субъекта Российской Федерации.

Законом Ульяновской области от 02.10.2012 №129-ЗО «О патентной системе налогообложения на территории Ульяновской области» (ред. от 04.02.2022) данный вид деятельности предусмотрен. 

При оказании услуг по мойке транспортных средств с использованием оборудования самообслуживания может применяться патентная система налогообложения

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «При оказании услуг по мойке транспортных средств с использованием оборудования самообслуживания может применяться патентная система налогообложения»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here