Open Business Предпринимательство в Ульяновской области динамично развивается

Предпринимательство в Ульяновской области динамично развивается

44

Об этом свидетельствуют статистические данные, которые демонстрируют рост по многим показателям в отрасли. 

«За год в Ульяновской области стало больше субъектов малого и среднего предпринимательства более чем на  1,4 тысяч и достигло пости 45 тысяч. Отсюда наблюдается и рост занятых в сфере. За год этот показатель вырос на 13% и общая численность занятых, включая индивидуальных предпринимателей, составила более 201 тысячи человек. Продолжает расти и число граждан, применяющих специальный налоговый режим. Динамика роста самозанятых за год составила более 37%, в регионе зарегистрировано 65 535 таких предпринимателей. 10 199 субъектов МСП имеют статус «вновь созданные», – проинформировал министр экономического развития Ульяновской области Николай Зонтов.

Налоговые отчисления, поступающие в консолидированный бюджет региона от субъектов малого и среднего предпринимательства, также показывают положительную динамику. За пять месяцев текущего года от субъектов МСП в консолидированный бюджет поступило 3 675,1 млн. рублей в виде налоговых отчислений (УСН, НПД, патент), что составило 144,0 % к аналогичному периоду прошлого года.

По темпу роста налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в консолидированный бюджет, по итогам пяти месяцев 2024 года Ульяновская область заняла 7 место среди субъектов Приволжского федерального округа.

Достижению таких показателей способствуют мероприятия, направленные на поддержку и развитие субъектов малого и среднего бизнеса и реализуемые по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Среди них такие проекты как «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Предпринимательство в Ульяновской области динамично развивается

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Предпринимательство в Ульяновской области динамично развивается»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here