Безопасность Правительство Российской Федерации одобрило ужесточение ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде

Правительство Российской Федерации одобрило ужесточение ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде

25
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок в Уголовный кодекс РФ, усиливающий ответственность за повторное вождение в нетрезвом виде, сообщил РАПСИ председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

«Если гражданин, имеющий судимость за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь будет задержан за вождение в пьяном виде, к нему будут применяться повышенные санкции. Максимальное наказание может составить до трех лет лишения свободы», – рассказал В. Груздев.

Также он отметил, что на сегодняшний день существует двухступенчатая система наказания для пьяных водителей.

«Первый раз человека наказывают по статье Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Второй раз за подобное нарушение наступает уже уголовная ответственность. Максимальная санкция – до двух лет лишения свободы», – уточнил Груздев.

По его словам, практика показывает, что каждый пятый из осужденных за вождение в нетрезвом состоянии совершил преступление повторно.


Правительство Российской Федерации одобрило ужесточение ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Правительство Российской Федерации одобрило ужесточение ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here