Безопасность Правила пожарной безопасности на кухне

Правила пожарной безопасности на кухне

330

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает основные правила пожарной безопасности при приготовлении пищи:

– не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра;

– не включайте несколько комфорок одновременно на максимальную мощность. Это может привести к перегрузке электросети и возгоранию;

– если планируете встроить плиту в кухонный гарнитур, посмотрите – из каких материалов он сделан. Пластик и декоративная пленка в отделке могут воспламениться при длительном тепловом воздействии;

– не держите рядом с плитой полотенца, бумагу, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;

– наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению. Если это произошло, накройте сковороду крышкой и выключите плиту. Заливать горящее масло водой нельзя – это приведет к усилению горения;

– не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла; 

– постоянно контролируйте состояние розетки и провода электроплиты. При малейших признаках неисправности производите ремонт в сертифицированной мастерской.

Из-за забывчивости и беспечности могут быть подвергнуты опасности жизнь и здоровье людей, проживающих рядом. Никогда не оставляйте без присмотра приготовляемую пищу! Берегите себя и своих близких!

Правила пожарной безопасности на кухне

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Правила пожарной безопасности на кухне»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here