Заволжский район Последствия неформальной занятости

Последствия неформальной занятости

39

Вниманию жителей города Ульяновска!

Помните! Занятость с устной договоренностью о размере заработной платы приводит к негативным последствиям и, соглашаясь на нее, работник дает возможность работодателю:

— не производить отчисления из зарплаты работника в пенсионный фонд, а это – отсутствие заслуженного пенсионного обеспечения и мизерные пенсии по старости;

— не производить отчисления из зарплаты работника в фонд медицинского страхования, а это – отсутствие возможности получить бесплатное медицинское обслуживание;

— не производить отчисления из зарплаты работника в фонд социального страхования, а это – неоплаченные: лист нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижении им 3-х летнего возраста, сумма полагающегося ежемесячного ущерба в случае трудового увечья или профзаболевания, а также единовременного пособия (в том числе в случае смерти работника);

— не удерживать из заработной платы конкретного работника налог на доходы физических лиц, а это – отсутствие возможности получить предусмотренные законодательством социальные, стандартные и имущественные вычеты.

Сложившаяся ситуация с выплатой заработной платы «в конвертах» с целью занижения налогооблагаемой базы на особом контроле у Правительства РФ.

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства вы можете обратиться в налоговую или трудовую инспекции, а также в Прокуратуру.

Самое главное — помнить, что будущее – это наш выбор в настоящем, и у нас есть возможность изменить ситуацию.

Сообщайте о фактах неформальной занятости по телефонам «горячей линии»:

· в Управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города Ульяновска: 27-05-23.

· в Государственную инспекцию труда в Ульяновской области: 44-28-57, 44-29-76.

· в Прокуратуру Ульяновской области: 33-10-11.

· в администрацию Железнодорожного района города Ульяновска: 73-53-18.

· в администрацию Ленинского района города Ульяновска: 27-47-26.

· в администрацию Заволжского района города Ульяновска: 73-54-30.

· в администрацию Засвияжского района города Ульяновска: 73-78-45.

Последствия неформальной занятости

Последствия неформальной занятости

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Последствия неформальной занятости»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here