Здоровье Порядка 30 тысяч жителей Ульяновской области получили медицинскую помощь в период новогодних...

Порядка 30 тысяч жителей Ульяновской области получили медицинскую помощь в период новогодних праздников

28

 

Итоги работы учреждений здравоохранения с 30 декабря по 8 января обсудили на штабе по комплексному развитию региона под председательством Губернатора Алексея Русских 9 января.

Губернатор поблагодарил специалистов всех служб, которые работали в режиме повышенной готовности в праздничные дни. Работа лечебных учреждений была организована в соответствии с утвержденным графиком.

Как отметила министр здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева, в праздничные дни всем обратившимся была оказана необходимая медицинская помощь. В частности, в службу скорой помощи поступило 5104 вызова. В стационары было госпитализировано 2411 человек. В поликлиники обратилось 22292 человека. Благодаря работе поликлинического звена в праздничные дни была организована вакцинация и диспансеризация населения, которую прошли 256 человек. 

По информации руководителя профильного ведомства, количество обращений в травмпункты региона не увеличилось по сравнению с периодом предновогодних праздников.

Произошло две внештатные ситуации в виде порыва т в двух учреждениях здравоохранения. В настоящее время все проблемы устранены, учреждения работают в штатном режиме. Несмотря на погодные условия с обильными снегопадами ежедневно производилась уборка территорий лечебных учреждений.

Порядка 30 тысяч жителей Ульяновской области получили медицинскую помощь в период новогодних праздников

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Порядка 30 тысяч жителей Ульяновской области получили медицинскую помощь в период новогодних праздников»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here