Налоговая служба Получить информацию о своих банковских счетах физические лица могут без непосредственного обращения...

Получить информацию о своих банковских счетах физические лица могут без непосредственного обращения в налоговые органы

25

В УФНС России по Ульяновской области обращается большое количество граждан для получения информации о своих банковских счетах, в частности, госслужащие для ежегодного заполнения справки о доходах, расходах, имуществе и обязательств имущественного характера.

Чтобы получить эти сведения не обязательно обращаться в налоговый орган лично. Это можно сделать в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В сервисе формируется запрос через раздел «Каталог обращений» — «Запросить справку (документы)» — «Получить сведения о банковских счетах в электронном виде». В «Личный кабинет» справка выгружается в PDF-формате, подписанная квалифицированной цифровой подписью ФНС. Скачать и распечатать ее можно в разделе «Сообщения из налогового органа». Документ равнозначен справке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

Обращаем внимание, что если ранее в «Личном кабинете» его пользователем был сделан выбор способа получения документов от налогового органа на бумажном носителе, то это не позволит получать сведения о банковских счетах через «Личный кабинет».

Сведения о счетах (вкладах) физических лиц представляются банками в налоговые органы в соответствии с пунктом 1 статьи 86 Налогового кодекса РФ с 1 июля 2014 года. Информацией о ранее открытых физическими лицами счетах (если такие счета не закрывались либо по ним не было изменений) налоговые органы не располагают.

Для получения доступа в «Личный кабинет» можно обратиться в любой налоговый орган или МФЦ, независимо от места жительства. Войти также можно с помощью учетной записи портала госуслуг (в том случае, если учетная запись подтверждена в одном из уполномоченных центров ЕСИА).

Поделиться:

Получить информацию о своих банковских счетах физические лица могут без непосредственного обращения в налоговые органы

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Получить информацию о своих банковских счетах физические лица могут без непосредственного обращения в налоговые органы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here