Безопасность Полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте

Полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте

65

В дежурную часть МО МВД России «Сенгилеевский» поступило сообщение от охотоведа Тереньгульского районного общества охотников и рыболовов о том, что на территории лесного массива, расположенного недалеко от села Сосновка, выявлен факт незаконной охоты на диких животных.
Сотрудники полиции выехали на место происшествия. Полицейские задержали подозреваемого в преступлении. Им оказался житель города Ульяновска, 1983 г.р. Недалеко от лесного массива сотрудники полиции обнаружили автомобиль, на котором приехал подозреваемый. В багажнике транспортного средства правоохранители обнаружили тушку косули.
При себе у мужчины находилось одноствольное гладкоствольное ружье, предположительно из которого и было убито животное. Оружие не имело регистрационного номера и являлось незаконным. Также у мужчины отсутствовали документы, разрешающие осуществлять охоту. Полицейские изъяли у подозреваемого ружье, патронташ с патронами в количестве 12 штук и охотничье ножи. Назначены экспертизы.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота). За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.


Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области



JPG Файл

JPG Файл

JPG Файл

Полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Полицейские задержали подозреваемого в незаконной охоте»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here