Новости Почти 96 тысяч жителей Ульяновской области получили социальные выплаты

Почти 96 тысяч жителей Ульяновской области получили социальные выплаты

2

Для выполнения социальных обязательств с 5 по 9 февраля из средств регионального бюджета было перечислено более 143 млн рублей.

По информации специалистов Министерства социального развития Ульяновской области, порядка 35,3 млн рублей направлено ветеранам труда федерального и регионального значения. 17,3 млн рублей составила сумма адресной материальной помощи жителям в связи со сложной жизненной ситуацией. Свыше 18 млн рублей выделено на социальную поддержку военнослужащих. Около 4 млн рублей направлено на выплаты педагогам из сельской местности.

Также были предусмотрены средства на поддержку материнства и детства. Так, свыше 6,7 млн рублей перечислено на ежемесячные выплаты семьям с детьми. Многодетные семьи получили выплаты в размере более 4 млн рублей и компенсацию взамен земельных участков на сумму порядка 3,2 млн рублей. Почти 25 млн рублей составила сумма ежемесячной помощи на содержание ребенка в семье опекуна и приемным семьям. 

Кроме того, почти 1,4 млн рублей направлено на ежемесячную денежную выплату на проезд детям-сиротам. 

Как отметил министр социального развития Ульяновской области Дмитрий Батраков, всего с начала 2023 года на выполнение социальных обязательств перед жителями из областного бюджета выделено более 1 млрд рублей. Поддержку получили почти 390 тысяч человек.

Задать уточняющие вопросы по действующим мерам социальной поддержки можно по Единому социальному телефону: 8 800 350 46 46.

 

Почти 96 тысяч жителей Ульяновской области получили социальные выплаты

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Почти 96 тысяч жителей Ульяновской области получили социальные выплаты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here