Безопасность По требованию прокуратуры Чердаклинского района объект коммунальной инфраструктуры возле детской песочницы приведен...

По требованию прокуратуры Чердаклинского района объект коммунальной инфраструктуры возле детской песочницы приведен в надлежащее эксплуатационное состояние

26

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Установлено, что состояние канализационного колодца, расположенного в двух метрах от детской песочницы на улице Студенческой в поселке Октябрьский, не соответствовало требованиям государственного стандарта.

В частности, отсутствие крышки люка повлекло угрозу причинения детям травм, что послужило основанием для внесения представления об устранении нарушений закона и возбуждения в отношении директора МУП ЖКХ МО «Октябрьское городское поселение» дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях (нарушение установленных правилами благоустройства территории поселения (городского округа) требований по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены).

В результате прокурорского вмешательства указанный объект коммунальной инфраструктуры приведен в надлежащее эксплуатационное состояние.

По требованию прокуратуры Чердаклинского района объект коммунальной инфраструктуры возле детской песочницы приведен в надлежащее эксплуатационное состояние

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «По требованию прокуратуры Чердаклинского района объект коммунальной инфраструктуры возле детской песочницы приведен в надлежащее эксплуатационное состояние»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here