Новости Ульяновской области По поручению Алексея Русских в областную программу «Чистая вода» включены дополнительные объекты

По поручению Алексея Русских в областную программу «Чистая вода» включены дополнительные объекты

7

Вопрос качества и надёжности водоснабжения населённых пунктов Ульяновской области обсуждался на совещании, которое провёл Губернатор в ходе рабочей поездки в Чердаклинский район 11 июня.

«На финишную прямую выходит строительство водовода от посёлка Октябрьский до посёлка Мирный и р.п. Чердаклы. Также ведём реконструкцию внутренних сетей в Чердаклах. Задача — завершить в срок. Улучшения качества воды ждут 20 тысяч чердаклинцев. На областном штабе по водоснабжению сегодня обсудили проблемы на местах, ищем пути их решения. Главам администраций: оперативно реагировать на сигналы от жителей о перебоях с водой», — отметил Алексей Русских.

В 2024 году на развитие сферы водоснабжения Ульяновской области направляется 644 млн рублей. Как доложил главе региона министр ЖКХ и строительства Руслан Хайрудинов, на эти средства будут построены и введены в эксплуатацию более 72 км новых водопроводов в пяти населённых пунктах: с. Новая Малыкла, с. Вышки Ульяновского района, р.п. Чердаклы, водовод до ПОИЗ «Березовая Роща» в Новоульяновске, водовод до пос. Мирный и р.п. Чердаклы. Также начнёт работу станция водоподготовки в р.п. Новая Майна Мелекесского района, установка которой ведётся по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда». В текущем году начинается реконструкция водопроводных сетей в р.п. Базарный Сызган и с. Полдомасово Ульяновского района. Будут проведены замена аварийных участков Радищевского группового водовода, водопроводных сетей в десяти населённых пунктах,  замена или ремонт 15 накопителей, восстановление трёх водозаборов. На данный момент уже завершены работы по ремонту водозаборов в пос. Черный Ключ Базарносызганского района, с. Баклуши Павловского района, с. Старое Рождествено Старомайнского района, замене водонапорной башни в р.п. Кузоватово.

По итогам конкурсных процедур сложилась экономия на 33,6 млн рублей. По поручению Губернатора Алексея Русских эти средства будут направлены на дополнительные объекты водоснабжения, а именно на замену аварийных участков водопроводных сетей в с. Аксаур Инзенского района, сёл Кезьмино, Выползово, Хмелевка, Никитино  Сурского района, с. Карлинское и пос. Станция Выры Майнского района, Барыше и р.п. Жадовка Барышского района, замену водонапорных башен в с. Поника Николаевского района, с. Стемасс Вешкаймского района, с. Карлинское Майнского района и ремонт накопителя в пос. Кучуры Сенгилеевского района.

Всего в 2024 году будет реализовано 55 мероприятий, направленных на повышение качества предоставления коммунальной услуги холодного водоснабжения для более 38 тыс. человек.

По поручению Алексея Русских в областную программу «Чистая вода» включены дополнительные объекты

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «По поручению Алексея Русских в областную программу «Чистая вода» включены дополнительные объекты»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here