Здоровье По нацпроекту «Здравоохранение» в Барышской районной больнице установлено новое оборудование и обновлена...

По нацпроекту «Здравоохранение» в Барышской районной больнице установлено новое оборудование и обновлена поликлиника

18

21 июня Юрий Келин посетил медучреждение и обсудил с руководством больницы дальнейшие перспективы развития.

Благодаря программе модернизации первичного звена и нацпроекта «Здравоохранение» в 2023 году в Барышской районной больнице установлен новый компьютерный томограф, УЗИ-аппараты, лабораторное оборудование. В 2024 году поставлен цифровой маммограф, а также завершен ремонт взрослой поликлиники.

Всего на ремонт и переоснащение медучреждения направлено более 150 миллионов лей.

«В районной больнице работает первичное сосудистое отделение, для его оснащения по нацпроекту было выделено 100 млн лей. На эту сумму были закуплены 64-срезовый компьютерный томограф, три аппарата ультразвуковой диагностики, в том числе аппарат переносной, который может использоваться в разных отделениях, а также комплекс диагностический, который позволяет исследовать пациентов с поражением нервной системы и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также было приобретено шесть аппаратов искусственной вентиляции легких и 60 функциональных кроватей. Новое оборудование позволяет проводить исследования сосудов головного мозга, аорты, легочных артерий, выявлять патологии в работе сердца на ранних стадиях. Проходить обследования на новом оборудовании по направлению лечащего врача могут пациенты с острым нарушением мозгового кровообращения не только из Барышского, но и из ближайших районов»,– сообщил Юрий Келин.

Напомним, на базе больницы планируется создать межрайонный центр с возможностью жителей из Базарносызганского района обслуживаться, помимо своей районной больницы, в соседней — Барышской районной больнице. Данная мера направлена на повышение доступности и улучшение качества оказания медпомощи жителям региона.

Также в ходе визита глава регионального Минздрава осмотрел площадку, где планируется разместить женскую консультацию в рамках нового нацпроекта «Семья» при выделении федерального финансирования. На данный момент прием женского населения ведется в одном кабинете в здании поликлиники Барышской больницы.

В завершении визита Юрий Келин вручил подарки волонтерам–медикам, которые в настоящее время оказывают посильную помощь среднему медперсоналу Барышской больницы и в дальнейшем планируют поступить в медицинский вуз.














По нацпроекту «Здравоохранение» в Барышской районной больнице установлено новое оборудование и обновлена поликлиника

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «По нацпроекту «Здравоохранение» в Барышской районной больнице установлено новое оборудование и обновлена поликлиника»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here