Новости Педагогическим работникам школ и детских садов Ульяновской области будет увеличен должностной оклад

Педагогическим работникам школ и детских садов Ульяновской области будет увеличен должностной оклад

36

Об этом заявил Губернатор Алексей Русских на встрече с педагогической общественностью.

Напомним, особое внимание в Год педагога и наставника уделяется вопросам социальной поддержки, повышения статуса учителя и престижа профессии. В целях выполнения задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным, с октября 2023 года запланировано повышение должностных окладов педагогическим работникам школ на 14,8%, детских садов на 16,4%.

«В этом году это уже второе повышение заработных плат педагогам школ и детских садов, мы делаем упор именно на увеличении окладной части, так как она является гарантированной. Повышение коснётся 9448 педагогов школ и 5184 педагогов детских садов», — сказал глава региона.

В Ульяновской области ведётся работа, направленная на привлечение молодых кадров в школы. Действует программа поддержки молодых специалистов, которая предусматривает единовременные выплаты в размере – 10 тысяч, 20 тысяч, 40 тысяч, 60 тысяч рублей за каждый отработанный год в течение трёх лет. За каждым молодым педагогом закреплён наставник, который помогает ему адаптироваться.

Напомним, в регионе с 2003 года функционирует областной клуб «Учитель года». Он является профессиональным сообществом педагогов – призёров, участников областных конкурсов «Учитель года», которое за эти годы стало важнейшим элементом в системе повышения престижа учительской профессии, распространения передового педагогического опыта. В этом году прошло переизбрание нового руководителя клуба, им стала педагог-наставник, учитель английского языка Губернаторского лицея №101 имени Народного учителя РФ Ю.И. Латышева Любовь Савельева.

«Каждый член клуба находит учителей — единомышленников, может выбрать себе наставника в вопросах применения новой технологии, почувствовать свою востребованность. В 2022 году создана общероссийская организация лидеров образования «Учитель года» и наш клуб стал региональным отделением этой организации. Это даёт возможность быть осведомлёнными по вопросам инноваций в образовании. Можно с уверенностью утверждать, что в вопросах развития региональной системы образования областной клуб «Учитель года» играет значимую роль. Имеющийся высокий профессиональный потенциал членов клуба – значимый элемент в становлении нового системы профессионального роста педагога и развития образовательной политики области», — поделилась Любовь Савельева.

Педагогическим работникам школ и детских садов Ульяновской области будет увеличен должностной оклад

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Педагогическим работникам школ и детских садов Ульяновской области будет увеличен должностной оклад»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here