Образование Отряд «Vita» УлГАУ на практике в Ярославской области

Отряд «Vita» УлГАУ на практике в Ярославской области

4

Студенты 2 и 3 курсов факультета ветеринарной медицины и биотехнологии Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина в составе студенческого специализированного отряда «Vita» прошли производственную практику в ООО «Красный маяк» Ярославской области.

«Красный маяк» – крупнейшее предприятие, входящее в ТОП-30 сельскохозяйственных компаний России. Оно успешно развивается с 1931 года, используя лучший отечественный опыт и новейшие зарубежные технологии. Предприятие работает по четырем направлениям: животноводство, растениеводство, переработка и розничная торговля.

В составе отряда «Vita» на практику отправились 5 человек. Студенты 3 курса Диана Кузнецова, Виктория Арнаута и Владислав Семёнов находились на части производства «Василёво», а второкурсники Валерия Игошкина и Ева Богимова месяц трудились на «Поклонах».

Производственная стажировка для ветврачей является важнейшей составной частью в их подготовке. Она позволяет закрепить на практике полученные теоретические знания и в достаточной степени ознакомиться с деятельностью ветеринарного врача.

«На предприятии «Красный маяк» проходят практику многие наши студенты. Я слышала много положительных отзывов от них, предприятие считается хорошим местом для получения практических навыков в области ветеринарии, поэтому решила отправиться именно туда. Для практикантов снимают дом в городе, развозил нас к месту работы и обратно автобус. Кроме ветеринаров там были зоотехники, механизаторы. Различие между отделениями «Василёво» и «Поклоны» несущественное, единственное различие: на первом есть телятник, на втором его нет. По сути задачи и обязанности были одинаковые. В основном, мы помогали ветврачам. Работая по расписанию, мы чётко понимали, что нам следует делать. С утра необходимо было поставить коров в хэдлоки, чтобы провести утренний осмотр. Работали в основном с новотельными коровами и больными. Делали обход, подготавливали препараты для уколов, проводили ректальный массаж, сдаивали маститное молоко для дальнейшего введения препаратов, перегоняли коров – это всё было частью наших обязанностей»

, — рассказала   Диана Кузнецова.

Своим мнением также поделилась студентка 2 курса Ева Богимова:

«Теория без практики бесполезна. На практике ты запоминаешь всё намного быстрее, сразу есть понимание, что и для чего ты делаешь. К тому же происходят разные ситуативные моменты, в которых нужно действовать быстро и чётко. Всем желаю начать практиковаться, как можно быстрее, это поможет вам в дальнейшей учёбе, не говоря уже о том, что вживую всё выглядит иначе, чем написано в лекциях. Находясь на производстве месяц, ты настолько привыкаешь к коровам, что уже нет переживаний и-за боязни подойти к ней, сделать что-то не так. К тому же я учусь на втором курсе, и мы не так часто взаимодействуем с животными, как, к примеру, старшекурсники.. Я уверена, что на следующий год, когда у нас будет больше практики с крупным рогатым скотом, мне станет намного проще, чем тем, кто никогда к коровам не прикасался. Необходимость практики на производстве сложно недооценить — именно она позволяет в будущем быстрее влиться в бурную работу на ферме»

.

Немаловажно, что предприятие готово платить студентам, которые захотят пройти у них практику. Оплата труда почти как у молодого специалиста, но это требует ответственного подхода к делу, ведь работая с животными, нужно понимать, что рядом живой организм и от твоих действий может зависеть его жизнеспособность. Под чутким присмотром лучших ветеринарных врачей страны студенты УлГАУ улучшают свои практические навыки в области ветеринарии.

Виктор Провалов
Фото: архив отряда «Vita»


Фоторепортаж:


Отряд «Vita» УлГАУ на практике в Ярославской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Отряд «Vita» УлГАУ на практике в Ярославской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here