Налоговая служба От ульяновских организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, ждут заявок на включение в перечень

От ульяновских организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, ждут заявок на включение в перечень

70

Граждане России, которые платят подоходный налог, могут получить налоговый вычет — возвратить часть НДФЛ при покупке определенных товаров или услуг. К примеру, вернуть часть денег, потраченных на покупку квартиры, на лечение или обучение. Теперь к этому списку добавились и физкультурно-оздоровительные услуги. Налоговый вычет на них можно будет получить по итогам 2022 года: 13% с затрат суммой не более 120 тысяч рублей, то есть максимум 15,6 тысячи рублей.

Осуществляться вычеты будут в отношении услуг, которые предоставят организации, включенные в специальный список. 1 декабря Министерство спорта Российской Федерации утвердит соответствующий Всероссийский перечень организаций и разместит его на своем официальном сайте.

Чтобы попасть в этот перечень, у организации физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а еще организация не должна фигурировать в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

Ульяновские организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имеют право заявить о себе и подать заявление для включения в заветный список. Документы будут ждать по 16 октября в Министерстве физической культуры и спорта региона (г. Ульяновск, ул. Александра Матросова, д. 4, каб. 11) с 09.00 до 12.30 и с 13.30 до 16.00.

— На сегодняшний день Правительство Российской Федерации утвердило два нормативных правовых акта: распоряжение от 06.09.2021 № 2466-р «Об утверждении перечня видов физкультурно-оздоровительных услуг» и постановление от 06.09.2021 № 1501 «Об утверждении Правил формирования и ведения перечня физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности», — сообщают в Минспорта Ульяновской области. — Социальный налоговый вычет распространяется на физкультурно-оздоровительные услуги всех направлений, но, прежде всего, на услуги в сфере фитнеса. Поэтому оба нормативных акта прошли общественное обсуждение, в том числе на заседании Рабочей группы по вопросам развития фитнес-индустрии. Задача Правительства Ульяновской области создать максимально расширенный перечень организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги на территории региона.


От ульяновских организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, ждут заявок на включение в перечень

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «От ульяновских организаций, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги, ждут заявок на включение в перечень»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here