Новости Около трехсот спортсменов стали участниками открытых юношеских игр единоборств «Спортивное братство» в...

Около трехсот спортсменов стали участниками открытых юношеских игр единоборств «Спортивное братство» в Ульяновской области

27

С 8 по 11 сентября регион принимал состязания нового формата с приглашением спортсменов из Республики Беларусь, ДНР и ЛНР. Церемония открытия игр и соревнования прошли во дворце спорта «Волга-Спорт-Арена». Участников мероприятия поприветствовал Председатель Правительства Владимир Разумков.

«Проведение таких соревнований сейчас особенно актуально, они подчеркивают наше единство и нашу волю. Формат организации мероприятия, по сути, уникален, он объединяет сразу девять видов единоборств, достижениями в которых славится наша Ульяновская область», — отметил он.

По словам Министра физической культуры и спорта региона Рамиля Егорова, юношеские игры единоборств будут способствовать установлению взаимодействия и укреплению отношений братских народов. В течение нескольких дней для обмена опытом спортсмены проводили совместные тренировки на спортивных базах региона.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Чувашии, Татарстана, Мордовии, Самары, Саратова. Делегацию Республики Беларусь представили порядка 80 спортсменов. Также в Играх приняли участие сборные по кудо из ДНР и ЛНР.

«В составе сборной Республики представители практически всех видов заявленных спорта. В основном это юные спортсмены, которые получают первый международный опыт. Все наши спортсмены довольны тёплым радушным приемом, дружеской обстановкой, организованными экскурсиями по городу, впечатлены Волгой и мостами. Такие соревнования очень важны для спортсменов, этот международный опыт в дальнейшем поможет на серьезных стартах. Мы благодарим ульяновскую землю за приглашение и планируем в ближайшее время обсудить со спортивным руководством Республики проведение ответной встречи», — отметил председатель белорусской федерации тхэквондо и руководитель делегации Вячеслав Бержец.

В каждом виде единоборств выступали по четыре сборные, которые соперничали по круговой системе в семи весовых категориях. Триумфаторы командного первенства определялись по наибольшей сумме баллов, заработанных в поединках со всеми соперниками. Ульяновская область, на правах принимающей стороны юношеских игр, выступила в каждом виде единоборств. В командном зачёте победителями по видам спорта стали: греко-римская борьба — Республика Мордовия, дзюдо — Ульяновская область, бокс — Ульяновская область, вольная борьба — Ульяновская область, тхэквондо (мужчины) — Ульяновская область, тхэквондо (женщины) — Чувашская Республика, каратэ — Самарская область, кудо — Ульяновская область, самбо — Республика Беларусь и кикбоксинг — Республика Беларусь.

Около трехсот спортсменов стали участниками открытых юношеских игр единоборств «Спортивное братство» в Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Около трехсот спортсменов стали участниками открытых юношеских игр единоборств «Спортивное братство» в Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here