Налоговая служба Около половины плательщиков налога на имущество получают налоговые льготы

Около половины плательщиков налога на имущество получают налоговые льготы

27

В Ульяновской области зарегистрировано 793 тысячи плательщиков налога на имущество физических лиц, из них 324 тысячам предоставлены налоговые льготы.

Сумма налога на имущество физических лиц, подлежащая уплате, рассчитывается с учетом коэффициента 1.1, ограничивающего ежегодный рост налога не более чем на 10%. Это происходит в случае, если сумма налога, исчисленная исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения (без учета периода владения, состава участников права собственности на объект и права на льготу в отношении объекта), превышает более чем на 10% сумму налога, исчисленную, исходя из кадастровой стоимости в отношении этого объекта налогообложения за предыдущий налоговый период. Данные положения в Ульяновской области применяются при исчислении налога, начиная с налогового периода 2020 года.

Коэффициент 1.1 не применяется при исчислении налога в следующих случаях:- при изменении в течение налогового периода характеристик объекта налогообложения;- при исчислении налога в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 Налогового кодекса РФ, а также объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым п. 10 ст. 378.2 Налогового кодекса РФ, за исключением гаражей и машино-мест, расположенных в таких объектах налогообложения.

Полная информация о ставках и льготах по имущественным налогам размещена в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Поделиться:

Около половины плательщиков налога на имущество получают налоговые льготы

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Около половины плательщиков налога на имущество получают налоговые льготы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here