Безопасность Очередной пострадавший от мошеннических действий, связанных с инвестированием обратился в полицию

Очередной пострадавший от мошеннических действий, связанных с инвестированием обратился в полицию

33

Пенсионер откликнулся на рекламу о возможности быстрого и легкого заработка посредством инвестирования через специальное приложение. Первоначально мужчина внес на специальный счет 10 тысяч рублей и через два дня уже смог вывести 18 долларов. Заработав на следующий день еще 6 долларов, мужчина решил вывести средства и не продолжать инвестирование, но мошенники под надуманными предлогами смогли списать с его счета 43 тысячи рублей.
 
Будьте бдительны! Под видом финансовых экспертов мошенники рассказывают об уникальной схеме заработка, обещая высокую прибыль. Посты в соцсетях и рекламные баннеры в интернете часто обещают быстрый и высокий доход. Их цель – завлечь людей на мошеннические сайты, где якобы можно инвестировать деньги в ценные бумаги и получить больше прибыли, чем  на других площадках. Также мошенники заводят фейковые профили  реально существующих банков или известных финансовых экспертов и делают публикации от их имени. Мошеннический сайт имитирует реальные биржи и может показывать данные реальных торгов.
Мошенники под видом экспертов советуют активы к покупке,  якобы помогают инвестировать, имитируют доходность. Фейковый рост депозита внушает доверие, что побуждает граждан к еще большим вложениям.

Если вы решили принять инвестиционное предложение, то обратите внимание на обещание высокой доходности без риска и за короткий срок. Помните, что инвестирование – сложный и долгосрочный процесс.
Не переводите деньги на личную карту или криптовалютные кошельки.
Не устанавливайте на компьютер сторонние программы.
Не переводите общение  в зум, скайп, вотсап.

Специалисты советуют инвестировать только с использованием мобильных банковских приложений, не использовать для этого внешние сайты или малоизвестные сервисы, не переводить деньги напрямую незнакомым людям.

Не доверяйте схемам, которые рекламируются в мессенджерах и соцсетях.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

















Очередной пострадавший от мошеннических действий, связанных с инвестированием обратился в полицию

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Очередной пострадавший от мошеннических действий, связанных с инвестированием обратился в полицию»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here