Образование Обсудили задачи в сфере воспитания и молодежной политики

Обсудили задачи в сфере воспитания и молодежной политики

4

Руководитель группы сопровождения воспитательной работы экономического факультета Ульяновского ГАУ Александр Иванов принял участие в окружном семинаре-совещании с проректорами, ответственными за молодежную политику и воспитательную деятельность в вузах Центрального и Приволжского федеральных округов.

В работе совещания, проходившего с 21 по 24 мая на базе Воронежского государственного университета, приняли участие проректоры, а также представители Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, аппарата полномочных представителей Президента РФ в ЦФО, Приволжском федеральном округе и организаций, образующих экосистему молодежной политики в России.

В повестку семинара входило обсуждение вопросов реализации вузами Указа Президента России от 7 мая 2024 года № 309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», а также стоящих перед системой образования и воспитания задач в связи с реализацией указа и выработка стратегических векторов развития с учетом установленных Президентом национальных целей. Эта повестка проходила сквозной линией через все виды активности семинара-совещания – лектории, презентации, панельные дискуссии, групповые формы работы, взаимодействие с представителями Минобрнауки России, Росмолодежи, «Движения Первых», Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход», Всероссийского Общества «Знание».

Важнейшими направлениями работы по реализации стоящих перед вузами задач в сфере воспитания и молодежной политики в ходе совещания определены патриотическая работа, развитие внутреннего туризма, поддержка и расширение добровольческой активности студентов, молодежного предпринимательства и студенческого спорта. 


Фоторепортаж:


Обсудили задачи в сфере воспитания и молодежной политики

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Обсудили задачи в сфере воспитания и молодежной политики»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here