Налоговая служба О праве на льготу по транспортному и земельному налогам организации могут сообщить...

О праве на льготу по транспортному и земельному налогам организации могут сообщить в любую инспекцию

65

Юридические лица, имеющие право на льготы по транспортному и земельному налогам, могут направить в налоговый орган по своему выбору заявление об их предоставлении, которое будет учитываться при предстоящем расчете налогов за 2021 год. Поэтому заявление целесообразно представить до 1 апреля 2022 года.

Форма заявления утверждена приказом ФНС России от 25.07.2019 NММВ-7-21/377@. Организации также вправе приложить к нему документы, подтверждающие право на льготу.

Если документы-основания не приложены, а в налоговом органе они отсутствуют, то по информации из полученного заявления налоговый орган запрашивает сведения, подтверждающие право на льготу, у органов и иных лиц, обладающих этими сведениями. По результатам налогоплательщику направляется уведомление о предоставлении налоговой льготы либо сообщение об отказе в ее предоставлении.

Если налогоплательщик не направил заявление, льгота может предоставляться на основании сведений, имеющихся в налоговом органе, начиная с периода, в котором возникло право на нее.

Узнать о праве на льготу можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».



О праве на льготу по транспортному и земельному налогам организации могут сообщить в любую инспекцию

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «О праве на льготу по транспортному и земельному налогам организации могут сообщить в любую инспекцию»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here