Культура Начнём будущее вместе: в Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодёжи

Начнём будущее вместе: в Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодёжи

68


Начнём будущее вместе: в Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодёжи

2 марта в Сочи на федеральной территории «Сириус» состоялась церемония открытия Всемирного фестиваля молодежи, который соединит молодых людей почти из 180 стран мира.

Старт фестивалю дал Президент России Владимир Путин. В приветственном слове Глава государства подчеркнул, что наша страна уже трижды проводила такие масштабные молодёжные форумы, и каждый раз они подтверждали, что для молодых поколений нет границ и разделительных линий.

«Вы молодое поколение, вы мечтаете о том, каким может и должен быть безопасный, справедливый мир, и именно вам его созидать. Фестиваль даст вам возможность обсудить это со своими сверстниками», – отметил Президент.

Представители Фонда креативных индустрий Ульяновской области ведут активную работу по направлению БРИКС. Так, 2 марта сотрудники Проектного офиса по международному молодежному сотрудничеству «Россия-БРИКС», действующего на базе Фонда, провели встречи с партнёрами из Бразилии, Индии Китая, в рамках которых обсудили перспективы сотрудничества, а также совместные планы, включающие реализацию таких проектов, как ежегодный форум «InterYES», «Экспертная школа БРИКС» и «Вселенная БРИКС».

3 марта Проектным офисом совместно с Федеральным агентством по делам молодежи была организована встреча лидеров стран БРИКС, ответственных за реализацию молодёжной политики.

«Проектный офис по международному молодежному сотрудничеству «Россия-БРИКС» давно зарекомендовал себя, как эффективный инструмент стимулирования международной молодежной активности. Сегодня нами поставлены новые, амбициозные цели на грядущий год, год председательства России в БРИКС, расширившегося с 1 января 2024 года. Уверена, что наследием фестиваля станет непрерывное сотрудничество лидеров разных стран мира, нацеленное на популяризацию ценностей нового многополярного мира», – сказала заместитель руководителя Проектного офиса по международному молодежному сотрудничеству «Россия–БРИКС», заместитель директора и руководитель дирекции международного сотрудничества Фонда креативных индустрий Ульяновской области Диана Ковела, которая выступила модератором встречи.

Участниками сессии стали директор департамента координации молодежной политики Национального молодежного секретариата Федеративной Республики Бразилия Флорентино Джуниор Нильсон (Бразилия), объединенный секретарь Министерства по делам молодёжи и спорта Республики Индия Нитеш Кумар Мишра, руководитель аппарата генерального директора Национального агентства по развитию молодежи Южной Африки Масинамела Иканьенг Камогело, заместитель генерального секретаря Всекитайской Федерации Молодежи Лю Кай, помощник министра по делам молодёжи и спорта, представитель Египта в Афро-арабском молодежном совете Абдалла Эльбатеш, второй заместитель Председателя Исламской политической партии Ирана «Моталефех» по международным делам Тинаитехрани Мохаммадмахди и начальник отдела международной деятельности Федерального агентства по делам молодежи Валерия Черногорова, которая рассказала собравшимся о работе Росмолодежи.

Участники сессии обсудили актуальные вопросы альянса, крупные международные события, в том числе предстоящий Саммит БРИКС, который пройдет в Ульяновске в июле этого года. В ходе обсуждения стороны выразили неподдельный интерес и готовность формирования делегаций для участия в Саммите. Кроме того, лидеры стран БРИКС единогласно поддержали предложение России включить в молодежный Совет БРИКС членов присоединившихся стран – ОАЭ, Египта, Эфиопии, Ирана, Саудовской Аравии.

«Кто бы мог представить ещё 10 лет назад, что объединение БРИКС будет обладать такой мощью и иметь такую ценность, какую имеет сейчас. Наше плодотворное сотрудничество является результатом долгой и упорной работы объединения стран БРИКС. Мы полностью поддерживаем план, представленный Россией, и ожидаем предстоящие встречи в рамках заседания Молодежного совета БРИКС в апреле и Молодежного саммита БРИКС в июле 2024 года», – подчеркнул Нитеш Кумар Мишра (Индия).

«Иран поддерживает давние, теплые связи со странами БРИКС. Сегодня мы готовы к созданию молодежной делегации, состоящей из самых талантливых и творческих иранцев для участия в Молодежном Саммите в Ульяновске. Более того, мы открыты для обсуждения любых вопросов и полностью поддерживаем российские инициативы», – сказал Тинаитехрани Мохаммадмахди (Иран).

Напомним, что Всемирный фестиваль молодежи продлится до 7 марта.

Начнём будущее вместе: в Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодёжи

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Начнём будущее вместе: в Сочи стартовал Всемирный фестиваль молодёжи»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here