Налоговая служба На встрече с губернатором подведены итоги 2023 года

На встрече с губернатором подведены итоги 2023 года

20

На рабочей встрече руководителя УФНС России по Ульяновской области Газинура Апсалямова и губернатора региона Алексея Русских были подведены итоги работы налоговых органов в 2023 году и обсуждены планы на текущий год.

В 2023 году поступления налоговых платежей в консолидированный бюджет Ульяновской области составили 79 млрд рублей, что на 19% больше объема поступлений 2022 года. Доходная часть территориального бюджета по налоговым доходам исполнена на 103%. За счет проведения контрольно-аналитических мероприятий территориальный бюджет дополнительно получил 433 млн рублей.

Обеспечено снижение задолженности по местным налогам на 16,5 млн рублей или на 4%. Задолженность по региональным налогам снизилась на 67 млн рублей или на 10%. Задолженность по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в бюджет субъекта, снизилась на 355 млн рублей.

Губернатор выразил благодарность за системную работу, благодаря которой удалось обеспечить прирост доходов областного бюджета. Отдельно он отметил работу платформы предоставления административных данных ФНС России (платформа ВПД), благодаря которой обеспечивается высокий уровень информационного взаимодействия руководства региона и Федеральной налоговой службы.

Что касается планов на 2024 год, перед налоговиками стоит задача совершенствования информационного обмена с муниципальными образованиями: ФНС России рассматривает возможность реализации функционала личных кабинетов муниципальных районов.

В этом году возобновляется реализация проекта «Общественное питание», направленного на обеспечение повсеместного применения контрольно-кассовой техники и выдачи кассовых чеков теми налогоплательщиками, которые осуществляют деятельность по оказанию услуг общественного питания.

В целях социальной поддержки населения продолжается работа по сокращению среднего срока камеральных проверок деклараций по налогу на доходы физических лиц с целью получения налоговых вычетов. В 2023 году средний срок проверок составил 25 дней, тогда как в 2022 году средний срок оказания такой услуги составлял 46 дней.

Поделиться:

На встрече с губернатором подведены итоги 2023 года

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «На встрече с губернатором подведены итоги 2023 года»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here