Новости На Ульяновском автомобильном заводе произойдёт очередное повышение заработной платы

На Ульяновском автомобильном заводе произойдёт очередное повышение заработной платы

9

7 февраля Губернатор Алексей Русских встретился с руководством компании «Соллерс» и Ульяновского автомобильного завода, обсудил вопросы взаимодействия и развития производственной площадки в региональном центре.

Губернатор отметил, что автозавод является флагманом  автомобилестроения в регионе, внося большой вклад в экономическое развитие Ульяновской области. Об этом говорит увеличение объема отгруженных товаров, налоговая отдача от предприятий, работающих на площадке УАЗа, а также постоянное инвестирование ПАО «Соллерс» в создание новых и модернизацию существующих производственных мощностей. Так, в 2023 году объём вложенных средств превысил в полтора раза  показатель 2022 года. Общий объём инвестиций в проекты на территории Ульяновской области на предстоящие два года составит более 5,5 млрд рублей.

«Мы со своей стороны оказываем и будем оказывать всяческую поддержку предприятию: это и помощь в наборе кадров, и субсидии на возмещение затрат по доставке сотрудников до места работы и обратно, и компенсация части затрат на аренду жилья. Также мы готовы оказать поддержку в развитии инфраструктуры промышленной площадки УАЗ, обустройства дорог в целях обеспечения комфортной логистики и безопасного проезда автомобилей», — сказал Алексей Русских.

Ещё одной важной темой обсуждения стал вопрос повышения уровня заработной платы сотрудникам предприятия, которую обозначил ранее глава региона. По информации руководства завода,  принято решение о повышении оплаты труда с 1 марта этого года на 10% всему персоналу. Приказ об этом был подписан сегодня и передан на ознакомление сотрудникам предприятия. 

 Губернатор выразил благодарность за совместную работу в этой части. 

Напомним, что в 2023 году на заводе прошло двухэтапное повышение заработной платы работников суммарно на 21%.

На Ульяновском автомобильном заводе произойдёт очередное повышение заработной платы

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «На Ульяновском автомобильном заводе произойдёт очередное повышение заработной платы»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here