Новости На путепроводе «минаевского» моста смонтировали первые монолитные балки

На путепроводе «минаевского» моста смонтировали первые монолитные балки

68

На путепроводе «минаевского» моста смонтировали первые монолитные балки

Как рассказал заместитель директора МБУ «Стройзаказчик» Шамиль Вахитов, устройство четырёх 24-метровых железобетонных конструкций весом более 33 тонн каждая выполнялось 25 июня.

— Балки доставили в Ульяновск из Тольятти в ночь на воскресенье два балковоза. Их монтаж проводился с помощью крана грузоподъёмностью 150 тонн в течение дня 25 июня. Монтаж проводился «с колёс». Перед этим была подготовлена специальная площадка для проезда спецтехники. После этого строители приступят к армированию и бетонированию межбалочного пространства, – сообщил Шамиль Вахитов.

Напомним, в середине переправы предполагается соорудить новые пролёты, на которых затем будет организовано движение трамваев.

Параллельно ведутся работы по сооружению средней части моста над Свиягой. При разборке старых ростверков в русле реки строители обнаружили деревянные сваи, которые забивали под фундамент опор во время строительства переправы в 1953-1955 годах. На их месте выполнят устройство железобетонных свай типа Франки, на которых затем возведут новые опоры.

Монтаж новой теплотрассы выполнен на 80%. Завершение работ по переустройству тепловых сетей намечено на июль. После этого будут организованы гидравлические испытания и последующее подключение в действующую систему.

Также со стороны свияжского пляжа продолжается отсыпка песчаного основания и строительство подпорной стенки будущей дороги от кольцевой развязки к мосту.

На путепроводе «минаевского» моста смонтировали первые монолитные балки

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «На путепроводе «минаевского» моста смонтировали первые монолитные балки»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here