Новости На автодорогах Ульяновской области продолжается ликвидация аварийной ямочности

На автодорогах Ульяновской области продолжается ликвидация аварийной ямочности

13

О ходе ремонта дорог после зимнего сезона доложили Губернатору Алексею Русских на заседании штаба по комплексному развитию региона 1 апреля.

Губернатор отметил, что от жителей поступает большое количество жалоб на состояние автомобильных дорог. Он попросил Минтранс и глав муниципалитетов обратить особое внимание на участки дорог от посёлка Мирного до Чердаклов, в Ульяновске на Майской горе и улице Шигаева, в Димитровграде по улице Тоси Потаповой, на мосту по улице Куйбышева, Речном переулке и мосту через Верхний пруд.

«Проверьте состояние этих участков и включите в план по ремонту», — сказал глава региона.

Как сообщил министр транспорта Сергей Воронцов, в целом в предстоящий дорожно-строительный сезон для сохранения нормативного состояния автомобильных дорог регионального значения ямочный ремонт и ремонт методом карт предусмотрен на площади не менее 700 тыс. кв. м.

«В настоящее время в подрядных организациях сформировано 15 бригад для проведения работ по весеннему благоустройству сети региональных дорог и ликвидации аварийной ямочности холодным и литым асфальтобетоном. На сегодняшний день на региональных трассах провели ямочный ремонт покрытия на площади 1120 кв. м. Работы продолжаются», — рассказал глава ведомства.

Для выпуска полулитой асфальтобетонной смеси, которая применяется для ликвидации аварийной ямочности, работает завод в селе Большие Ключищи Ульяновского района. Материалы для выпуска смеси заготовлены в полном объёме и соответствуют требованиям ГОСТа. Всего в предстоящий дорожно-строительный сезон планируется задействовать 15 асфальтобетонных заводов. С 1 апреля, по мере запуска предприятий, специалисты Минтраса будут проводить контрольные выезды на АБЗ.

Продолжается заготовка подрядными организациями дорожно-строительных материалов. Общая потребность инертных материалов для содержания автодорог составляет 177 тыс. куб. м, на сегодня заготовлено 77% от потребности. Потребность в битуме составляет 7,8 тыс. т., заготовлено 44%.

На автодорогах Ульяновской области продолжается ликвидация аварийной ямочности

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «На автодорогах Ульяновской области продолжается ликвидация аварийной ямочности»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here