Безопасность Мошенники стали представляться сотрудниками Федеральной службы по финансовому мониторингу

Мошенники стали представляться сотрудниками Федеральной службы по финансовому мониторингу

44

В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратился житель областного центра с заявлением о совершенных в отношении него мошеннических действиях. Мошенники представились  сотрудниками Федеральной службы по финансовому мониторингу и сообщили о попытке несанкционированного оформления кредита по личным данным мужчины и убедили его в необходимости обращения в банк для оформления кредита на такую же сумму с целью дальнейшего перевода денежных средств на особый счёт, чтобы уберечь средства от несанкционированных  действий третьих лиц.

В результате ульяновец стал обладателем кредитной задолженности в сумме 600 тысяч рублей, которые перевел на счета мошенников.

Полиция предупреждает о необходимости быть бдительными! В случае получения сообщений от якобы сотрудников Федеральной службы по финансовому мониторингу  не выполняйте никаких действий и сразу же сообщите о произошедшем в правоохранительные органы.

Специалисты по финансовой безопасности напоминают, что настоящие представители ведомств никогда сами  не звонят гражданам по телефонам, тем более с незнакомых номеров;
никогда не требуют сообщить номера документов, карт, секретных кодов или кодов из СМС-сообщений;
никогда не попросят срочно взять кредит, оформить перевод или «принять участие в секретной операции по выявлению мошенников».

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области



Мошенники стали представляться сотрудниками Федеральной службы по финансовому мониторингу

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Мошенники стали представляться сотрудниками Федеральной службы по финансовому мониторингу»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here