Культура «Модное» образование: в Ульяновске будут готовить кадры для отрасли лёгкой промышленности и...

«Модное» образование: в Ульяновске будут готовить кадры для отрасли лёгкой промышленности и индустрии моды

98


«Модное» образование: в Ульяновске будут готовить кадры для отрасли лёгкой промышленности и индустрии моды

Это станет возможным, благодаря запуску интеграционной программы подготовки кадров для лёгкой промышленности Ульяновской области. Её разработчиками выступили Ульяновский техникум отраслевых технологий и дизайна (ОГБПОУ УТОТиД), Ассоциация профессионалов в области лёгкой промышленности и дизайна Ульяновской области (АПОЛПД) и торгово-производственная компания Business Line, а фонд креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» стал стратегическим партнёром. Презентация программы состоится 30 сентября в Ульяновском техникуме отраслевых технологий и дизайна (ул. Любови Шевцовой, 55). Начало в 13:00.

В рамках презентации состоится подписание двух стратегически важных соглашений: первое — между Ульяновским техникумом отраслевых технологий и дизайна (ОГБПОУ УТОТиД) и торгово-производственной компанией Business Line, второе — между Ульяновским техникумом отраслевых технологий и дизайна, Ассоциацией профессионалов в области лёгкой промышленности и дизайна (АПОЛПД) и фондом креативных технологий «Ульяновск – культурная столица». Главная цель документов — сотрудничество в ходе реализации интеграционной программы подготовки кадров для лёгкой промышленности Ульяновской области, а также развитие отрасли и модной индустрии в условиях санкций и импортозамещения.

Сама программа объединит в себе целый комплекс мероприятий, направленных на развитие отрасли лёгкой промышленности в регионе, а именно: привлечение и обучение молодёжи по направлениям подготовки «дизайнер», «швея», «технолог», «конструктор», проведение экскурсий на ведущие региональные предприятия лёгкой промышленности и организация прохождения производственной практики для студентов техникума непосредственно в стенах предприятий, проведение конкурсов профессионального мастерства, организация обмена опытом в развитии передовых методов и технологий обучения преподавателей техникума, техническое оснащение учебных классов, разработка современных программ дополнительного профессионального образования и многое другое.

Студентов техникума и гостей мероприятия 30 сентября также ждёт открытие первой витрины предприятий лёгкой промышленности региона, которая разместится в Ульяновском техникуме отраслевых технологий и дизайна: на ней будут представлены история создания бренда Business Line, информация о продукции компании и, конечно же, лучшие образцы изделий ведущего регионального производителя женской одежды. В дальнейшем в техникуме и другие ульяновские предприятия лёгкой промышленности оформят аналогичные витрины.

Кроме того, в этот же день будет презентовано создание нового арт-пространства – площадки Ассоциации профессионалов в области лёгкой промышленности и дизайна (АПОЛПД), которое откроется в ТРЦ Сити, а вместе с тем — дан старт конкурсу «Бренд из мелочей», главная цель которого создание уникальных продуктов (швейных изделий, аксессуаров и мерча) силами студентов. Все работы будут оцениваться на основе критериев: оригинальность идеи, творческий подход к её созданию, востребованность на рынке, объективная стоимость и т.д. Участниками конкурса могут стать: студенты Ульяновского техникума отраслевых технологий и дизайна, обучающиеся на всех специальностях и профессиях в 2022/2023 учебном году, и представители организаций дополнительного образования Ульяновска. Сроки проведения конкурса — с 3 октября по 4 ноября 2022 года. Победители получат денежные призы и возможность самостоятельно изготовить изделия для продажи.

«Модное» образование: в Ульяновске будут готовить кадры для отрасли лёгкой промышленности и индустрии моды

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи ««Модное» образование: в Ульяновске будут готовить кадры для отрасли лёгкой промышленности и индустрии моды»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here