Новости Максут Шадаев высоко оценил результаты реализации национального проекта «Цифровая экономика» в Ульяновской...

Максут Шадаев высоко оценил результаты реализации национального проекта «Цифровая экономика» в Ульяновской области

6

Глава Минцифры РФ посетил стенд региона на Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Дня цифровой экономики 6 февраля.

Министр Ульяновской области Олег Ягфаров представил результаты реализации нацпроекта «Цифровая экономика» за последние четыре года. Сейчас действует четыре региональных проекта, направленных на развитие инфраструктуры связи, информационной безопасности, цифровых технологий и цифрового государственного управления.

Результаты работы Ульяновской области по этим направлениям Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ оценил положительно. Своё внимание Максут Шадаев акцентировал на строительстве базовых станций в населённых пунктах Ульяновской области, работу многофункциональных центров, а также на динамично растущие показатели региональной ИТ-отрасли.

«Одним из важнейших направлений нашей работы является развитие сети МФЦ. Ульяновская область на протяжении всей деятельности показывает выдающиеся результаты здесь и входит в группу с высокой эффективностью деятельности. В 2023 году мы достигли максимального значения показателя по цифровизации массовых социально значимых услуг для граждан в 100%. Максут Игоревич оценил ульяновскую сеть МФЦ как одну из лучших в стране, а также отметил использование искусственного интеллекта и машинного обучения в нашем голосовом помощнике «Ульяна». Эта омниканальная система может автоматически обрабатывать более 80% стандартных звонков, поступающих в колл-центр МФЦ, в режиме 24/7 и перераспределять нагрузку на операторов», — сказал министр Ульяновской области Олег Ягфаров. 

Напомним, в регионе завершено строительство базовых станций в 75 населённых пунктах. Благодаря установленным вышкам более 26 тысяч жителей сельской местности получили качественную сотовую связь и стабильный доступ к сети «Интернет» посредством мобильных технологий. Благодаря реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» удалось увеличить до 79,7% долю домохозяйств, имеющих возможность пользоваться услугами проводного или мобильного широкополосного доступа к сети «Интернет».

Максут Шадаев также отметил показатель налоговых поступлений в региональный бюджет от ульяновских ИТ-компаний. Комплекс федеральных и региональных мер поддержки, входящий в проект «Цифровые технологии», положительно влияет на развитие ульяновской ИТ-отрасли. На территории региона действуют более 1,4 тысячи организаций, осуществляющих деятельность в сфере информационных технологий. За 10 месяцев прошлого года налоговые поступления от ИТ-отрасли составили 1,45 млрд рублей, что на 40% больше уровня 2021 года.

По словам Олега Ягфарова, регион не ограничивается достижением показателей, закреплённых Минцифры РФ. Будет продолжена работа по развитию информационной инфраструктуры и обеспечению безопасности данных.

Максут Шадаев высоко оценил результаты реализации национального проекта «Цифровая экономика» в Ульяновской области

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Максут Шадаев высоко оценил результаты реализации национального проекта «Цифровая экономика» в Ульяновской области»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here