Ветеринария Круг­лый стол «Обес­пе­чение ве­тери­нар­но­го бла­гопо­лучия в Ульяновс­кой об­ласти»

Круг­лый стол «Обес­пе­чение ве­тери­нар­но­го бла­гопо­лучия в Ульяновс­кой об­ласти»

86

Круг­лый стол «Обес­пе­чение ве­тери­нар­но­го бла­гопо­лучия в Ульяновс­кой об­ласти»

В Цент­ре циф­ро­вых тех­но­логий ве­тери­нарии Ул­ГАУ сос­то­ял­ся круг­лый стол «Обес­пе­чение ве­тери­нар­но­го бла­гопо­лучия в Ульяновс­кой об­ласти», на ко­тором сот­рудни­ки го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бы выс­ту­пили со сво­ими док­ла­дами.

О де­ятель­нос­ти экс­пер­тной ор­га­низа­ции по ве­тери­нар­но-са­нитар­но­му обс­ле­дова­нию, оцен­ке би­оло­гичес­ких рис­ков и эпи­зо­оти­чес­ко­му обс­ле­дова­нию оча­гов за­боле­ваний расс­ка­зал при­сутс­тву­ющим на­чаль­ник ОГ­БУ «Инс­пек­ция по ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия» Алек­сандр Фир­сов. 

«Толь­ко за 9 ме­сяцев 2021 го­да ор­га­ном инс­пек­ции бы­ло вы­дано бо­лее 700 экс­пер­тных зак­лю­чений», — расс­ка­зал он. 

Ор­га­низа­ции ра­боты ве­тери­нар­ной ла­бора­тории был пос­вя­щен док­лад на­чаль­ни­ка ОГ­БУ «Ме­лекесс­кий центр ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия им. С.Г. Дыр­ченко­ва» Анд­рея Си­доро­ва.

О би­оло­гичес­ких рис­ках в ве­тери­нарии до­ложил участ­ни­кам ме­роп­ри­ятия на­чаль­ник от­де­ла обес­пе­чения би­оло­гичес­кой бе­зопас­ности Агентства ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти Анд­рей Си­лантьев. В сво­ем док­ла­де он под­черк­нул, что би­оло­гичес­кая бе­зопас­ность в нас­то­ящее вре­мя в ми­ре очень ак­ту­аль­на.

«Вспыш­ки ин­фекци­он­ных бо­лез­ней жи­вот­ных мо­гут иметь ог­ромные эко­номи­чес­кие и со­ци­аль­ные пос­ледс­твия, по­тому что они нап­ря­мую вли­яют на по­луче­ние про­дук­ции жи­вот­но­го про­ис­хожде­ния, ре­ги­ональ­ную эко­номи­ку и воз­можнос­ти дос­ту­па на рын­ки. Фи­нан­со­вые зат­ра­ты на конт­роль этих бо­лез­ней очень вы­соки. Еже­год­но уми­ра­ющих лю­дей во всем ми­ре 50 млн., из них 16 млн. уми­ра­ют от ин­фекци­он­ных бо­лез­ней, при этом до­ля тру­дос­по­соб­но­го и реп­ро­дук­тивно­го воз­раста сос­тавля­ет бо­лее 50%», — под­черк­нул он.

FFKFfissSo8.jpg7gqF6ObfFvg.jpgX8IeW_KxbaU.jpgwEWTojoeV44.jpgtZl0VvZyIaQ.jpgM_7FthldO-k.jpg

Круг­лый стол «Обес­пе­чение ве­тери­нар­но­го бла­гопо­лучия в Ульяновс­кой об­ласти»

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Круг­лый стол «Обес­пе­чение ве­тери­нар­но­го бла­гопо­лучия в Ульяновс­кой об­ласти»»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here