Культура Креативные индустрии заинтересованы в развитии территории бывшего Гвардейского Суворовского училища

Креативные индустрии заинтересованы в развитии территории бывшего Гвардейского Суворовского училища

75


Креативные индустрии заинтересованы в развитии территории бывшего Гвардейского Суворовского училища

11 августа в пространстве коллективной работы «Точка кипения» прошло первое крупное общественное обсуждение вопроса о возможных сценариях и вариантах развития площадки. Поделиться своим мнением собралось около двухсот человек-представителей различных городских сообществ: архитектура, молодёжь, культура, органы власти, историки и краеведы, а также бизнес, в том числе творческие предприниматели.

По мнению директора фонда креативных технологий «Ульяновск – культурная столица» Татьяны Ившиной, на площадке бывшего Гвардейского Суворовского училища необходимо создать современное молодёжное креативное пространство.

Представители творческих сообществ региона согласились с Татьяной Александровной и отметили, что в случае открытия такого пространства, многие молодые люди смогут найти себе применение здесь, в родном регионе.

«Для того, чтобы построить карьеру, совсем не обязательно уезжать в другой город. Креативные индустрии представляют огромный потенциал для самореализации молодёжи — они дарят хорошую возможность жить и работать в Ульяновске, открывая для себя новые перспективы и возможности», — считают креативщики.

В этом смысле ресторатор Елена Ежова поддержала начинающих предпринимателей и предложила вписать в это пространство возможность для реализации их инициатив.

«По моему мнению, именно они являются движущей силой развития города — молодые люди в возрасте 20-35 лет обладают созидательной энергией. Нужно только создать для них соответствующие условия», — подчеркнула Елена Ежова.

В свою очередь руководитель креативного пространства «Квартал» Павел Солдатов отметил, что городу не хватает хороших концертных площадок средней вместимости на 200-300 человек, в связи с чем от него поступило предложение о создании подобной на прилегающей территории бывшего Гвардейского Суворовского училища.

Музыкальную сферу также поддержал основатель студии звукозаписи ALPHA RECORDS Александр Мишин.

«Здание бывшего Гвардейского Суворовского училища интересно для моего бизнеса с точки зрения пространства: в помещении есть высокие потолки, которые позволяют обеспечить студии звукозаписи хорошую акустику. Если на месте СВУ всё-таки создадут креативный кластер, то мы готовы рассмотреть возможность стать его резидентом. И поскольку территория имеет особый статус, объект культурного наследия, мы также готовы бережно к нему относиться, сохраняя его уникальность», — поделился Александр Мишин.

Сколько людей, столько и мнений: по итогам обсуждений помощник губернатора по архитектуре и градостроительству Ольга Мельникова предложила подумать над целесообразностью проведения конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции, но только вкупе с финмоделью.

«Можно очень долго говорить о возможном потенциале данной территории. Принимая во внимание ту разность мнения, которую мы сегодня услышали. В случае принятие такого решения, одним из последующих шагов должна будет стать разработка полноценного технического задания, в состав которого, помимо общей характеристики территории, исторической справки и описания ее градостроительного контекста, должны будут войти пожелания всех заинтересованных групп, в том числе озвученные сегодня на очном заседании. Уже в результате переосмысления данной архисложной задачи командой профессионалов и имея перед собой сильные уверенные концепции, у нас будет возможность сделать оптимальный выбор», — подытожила Ольга Мельникова.

Напомним, своим мнением о желаемом векторе развития территории бывшего Гвардейского Суворовского училища может поделиться абсолютно каждый, пройдя онлайн-опрос, запущенный ранее.

Пространство в самом центре города может и должно работать для каждого — только совместными усилиями можно создать качественное и по-настоящему востребованное среди жителей и гостей города место.

Опрос будет доступен до 24 августа включительно.

Фото: https://t.me/helgamelnikova

Креативные индустрии заинтересованы в развитии территории бывшего Гвардейского Суворовского училища

Сообщение опубликовано на официальном сайте «Новости Ульяновска 73» по материалам статьи «Креативные индустрии заинтересованы в развитии территории бывшего Гвардейского Суворовского училища»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here